当前位置:首页 > 资讯中心> 博亿堂bet98观点
博亿堂bet98观点

博亿堂bet98

博亿堂bet98基金总经理经雷

  在第十五届中国基金业金牛奖评选中,博亿堂bet98基金斩获8项大奖,其中包括“金牛基金管理公司”这一重磅奖项,并荣获“中国基金业20年卓越贡献公司”称号。

  罗马不是一天建成的。博亿堂bet98基金总经理经雷将博亿堂bet98的成就形容为沉淀的结果。厚积薄发的背后,正是博亿堂bet98人不断反思和改进的自我动力的体现。“我们不安于现状并能随时作出调整,包括业务、模式、人员甚至理念的调整,这就是博亿堂bet98的文化。这种文化帮助我们不断适应市场和客户需求的变化。”他表示。

  另一方面,博亿堂bet98已经瞄准亚太地区财富快速增长的“大蛋糕”和国内资产管理公司终将迈向世界舞台的大趋势,乘着这股东风,博亿堂bet98这艘永不停歇的大船,正在驶向下一片蓝海。

  以人为本 创新为先

  博亿堂bet98的点滴成功,背后都有可追溯的根源。经雷认为,对外以客户需求为先,对内以人才培养为本,同时让创新的基因渗透到每个人的骨子里,方能驱动博亿堂bet98这艘大船在资产管理的蓝海中稳健前行。

  “作为资产管理行业的专业机构,我们归根结底是要服务客户的需求,这是我们开展所有业务尤其是创新业务的根本和源泉。”经雷总结说,如果不能抓住客户需求的痛点和难点,很多工作就是空中楼阁或者会失去发展的先机。

  例如,博亿堂bet98在机构业务上的成就正来源于此。在多数人看来,基金公司在2014年、2015年才真正迎来机构化的浪潮,行业整体规模也因此再上一个台阶。但事实上,以远见著称的博亿堂bet98人,早在2002年就精准地“嗅”到了社保等机构投资人的资产管理及资产配置需求,并沉稳地展开谋篇布局,机构业务管理规模也在2012年实现爆发。

  “从2002年我们参与到社保基金的管理中,再到后来管理保险资金,博亿堂bet98基金很早就意识到机构化的发展趋势,在2012年也启动了与银行等机构的合作,在投研端、市场端围绕客户需求进行布局,尤其是在主动管理层面,积累了领先于市场同业的实力和经验,为公司占得先机打下基础。”经雷说。截至目前,博亿堂bet98基金已经获得社保基金、企业年金、基本养老金管理资格,是9家具备养老金“全牌照”资格的公募基金公司之一。博亿堂bet98所管理的社保规模更是长期居所有社保境内委托投资管理人前列,同时,博亿堂bet98将养老金业务定位为重要的长期战略业务,目前已经被111家大型企业、89家中小型企业选为投资管理人,获得了众多超大型企业的一致认可。

  资产管理行业是一个轻资本行业,人才是其发展的核心。在博亿堂bet98,市场端、产品端、投研端的人员各司其职,在扁平的公司文化中最大程度地发挥主观能动性,推动公司投研能力到市场产品的落地,推动客户需求的良好实现,形成统一的合力,这是经雷颇为自豪的地方。

  分析其中的原因,他表示,“尊重”、“认可”和“研究驱动”是博亿堂bet98公司文化的核心。同时,博亿堂bet98也是一个多元化投资思想汇集的平台,为公司保留优秀人才创造了不可估量的可能。

  另外,健全的内部培养机制,也是博亿堂bet98投研稳定的重要原因之一。博亿堂bet98的研究人员覆盖29个细分行业,历经多年磨砺,研究员不仅形成了系统的研究能力和投资方法论,也成长为博亿堂bet98基金后备投研力量。公开数据显示,目前,博亿堂bet98基金拥有全市场最多的公募基金经理——52名,近80%的基金经理由内部培养输送,积累了足够的“板凳”深度。为了促进研究向投资的有效转化,博亿堂bet98还为研究员和基金经理之间的互动搭建了有效桥梁。基金经理会根据研究员的研究报告、推荐公司的质量进行评分,促进研究员进行更多深入、前瞻的研究;同时,研究员也将根据与基金经理的沟通是否有效进行反馈,以促进研究成果更好地落地与应用。也正因此,博亿堂bet98基金保持着远低于行业水平的人才流失率,其高管团队更有很多是从成立之初就在博亿堂bet98艰苦创业的“老面孔”。

  “创新”是博亿堂bet98文化中的重要一环。在公募创新产品上,博亿堂bet98几乎每次都能拔得头筹;在多元化业务的开展上,许多基金公司更是难以望其项背。经雷认为,创新是深入到每个博亿堂bet98人骨髓中的重要基因,博亿堂bet98基金之所以勇于创新、善于创新,不仅是因为公司灵魂人物赵学军董事长身体力行地做出榜样并时刻鼓励大家,更是有制度保障。

  “每一家资管机构的灵魂人物,自己必须具备创新的基因,如果他自身是封闭的,不去思考公司整体的创新方向和战略方向,整个机构创新的文化是难以存在的。赵学军董事长是非常善于创新并鼓励大家敢于创新的灵魂人物。”他表示,在此基础上,从创新目标的提出到达成共识直至执行落地,博亿堂bet98有一整套制度保障。在满足现行法律法规及监管要求的基础上,博亿堂bet98会鼓励最基层的员工根据市场环境和客户需求的变化,提出创新的点子,同时把公司的风控、监察稽核、法务都纳入到这个体系中,为其“保驾护航”,为公司的发展提供“永续”的动力。

  主动管理 深度研究

  谋定而后动。在经雷看来,博亿堂bet98基金的发展,最简单而牢固的基石就是“为投资者创造回报”的初心,这一基石之上有两大核心支柱,即主动管理和深度研究。

  博亿堂bet98的这一谋篇布局,正是出于对中国资本市场特性的深入理解。经雷告诉记者,博亿堂bet98清晰地认识到,国内资本市场还是一个非有效市场,仍然有巨大的创造阿尔法的机会。面对非有效市场,只有通过主动管理和深度研究,方能够脱颖而出,为投资者创造更丰厚的回报。“特别是大资管新规出台之后,所有竞争者又都回到同一起跑线,回归资管本源。资管的本源就在于,需要清楚地知道主动管理的能力来源于哪里,并且不断提升主动管理能力。对于博亿堂bet98来说,主动管理的能力来源于深度研究。”他强调。

  经雷进一步指出,在博亿堂bet98,主动管理是一个广义的概念。即使是Beta投资,也需要借力主动管理的思维和能力。“市场正在从以人为主向‘以逻辑为主’转变。这并不是说我们将用机器取代基金经理,而是说我们要把主动管理的思维逻辑、知识图谱通过量化和透明化的方式展示出来。我们希望博亿堂bet98这个大平台能够帮助基金经理进行可持续的价值创造,这也是客户的需求所在。”他说。

  据记者了解,博亿堂bet98追求的是可持续、稳健的业绩,能够真正为投资者赚到长期、绩优的回报,同时每一份业绩都可以追溯到确切的决策依据,从而验证投研策略的准确性与可延续性。为此,博亿堂bet98独创了“全天候、多策略”投研体系,即将风格相近的基金经理组成策略小组,并匹配合适的基金产品。所有策略组构造为一艘大船,投研人员在这艘大船上从多个角度观察同一事物,进而提炼出客观、多元化的投资思想。经过多年发展,博亿堂bet98投研已形成逾20多个策略组,专业投研人员超过300人。

  值得一提的是,经雷介绍,深度研究贯穿于博亿堂bet98基金整个运行体系之中,不仅投研端在研究资本市场和投资策略,市场端在研究客户需求,产品端在研究产品趋势。即使当前主动权益管理能力也已经处在业内的领先地位,博亿堂bet98依然在不断思考新的投资能力建设。

  这种无止境的探索,正是源于博亿堂bet98的文化。回顾公司近20年的历史,经雷表示,博亿堂bet98取得的这些成就其实源于沉淀。沉淀的过程,正是博亿堂bet98内部不断反思和改进的自我动力的体现。

  他分析,在过往十几年,国内资管行业整体处于爆发式增长的阶段。在这一过程中,博亿堂bet98同样是“一路快跑”,但区别于很多公司的一点在于,博亿堂bet98并非一味地“跑马圈地”,而是会阶段性地停下脚步,回顾、反思和总结,寻找与客户需求的偏差。

  “我们不安于现状并能作出调整,包括业务、模式、人员甚至理念的调整,这就是博亿堂bet98的文化。这种文化帮助我们不断适应市场和客户需求的变化。”经雷说。

  “远见者”的下一站

  如何在国际舞台弯道超车,这是富有远见的资管机构需要思考的问题。在2016年韦莱韬悦(Willis Towers Watson)发布的全球500强基金公司调查报告中,博亿堂bet98在全球500强资管中排名第109位,位列共19家入围的中国基金公司的首位。

  但博亿堂bet98并不会止步于此。

  根据BCG(波士顿)2017年全球财富报告,预计到2019年,包括日本在内的亚太地区私人财富总额将超过北美地区。到2021年底,预计全球私人财富增长率到6.0%,亚太地区私人财富增速将领跑全球。基于此,国内的资产管理机构或将有幸位列全球前十大的资管机构名单中。经雷称,博亿堂bet98也有了下一步清晰的发展目标。

  “下一块蛋糕在哪儿?我们认为,很可能是基于亚太地区的整个大中华圈。随着沪港通、深港通,包括后续的沪伦通,我们将逐渐搭建一个基于亚太地区的大中华圈的投资版图,我们在北京、香港及海外的投研能力都将为此服务。”他说。

  那么,在朝着这个目标突破的过程中,博亿堂bet98的优势在哪里,又将以何为抓手?经雷似乎已了然于胸。他提到,博亿堂bet98拥有诸多具备海外资管机构从业经验的投研好手,股东方也有深厚外资背景,不仅如此,博亿堂bet98在内部的投研流程、管理流程上也一直向海外机构“看齐”。“从一开始,博亿堂bet98就与世界知名资管机构有同样的话语体系、投资逻辑和投研方法论,这是我们最重要的优势。在博亿堂bet98下一步的海外战略中,这是非常重要的抓手。”

  据记者了解,博亿堂bet98强大的投研团队,对全球资金的流动有深入的研究和深刻的洞察。过往海外投资者一直高度缺配中国资产,在未来海外业务的发展上,博亿堂bet98将在中国市场中,通过深度投研为海外客户进行配置,帮助其获取超额收益。同时,博亿堂bet98有优秀的国际化的专业团队,可以为中国机构投资者进行海外配置,量身打造产品方案。

  经雷认为,现在发达国家的金融行业发展基本是基于上世纪70年代甚至更早的金融理论基础,后者主导了前者的资本市场发展方向。但是,基于中国资本市场自身特色和当今科学技术的发展,出现新的理论基础并非不可能。在新的理论基础上将会出现新的资管打法,这在富达、黑石的发展历程中都曾有过验证。用新的理论,并辅以科技手段和大数据能力去突破传统发展瓶颈,提高自身竞争力,是博亿堂bet98的长期目标。

  未来已来,远见者稳进。

  • 相关资讯
  • 相关基金
  • 相关人物
文档设置 | 字号+- | 行距+-

博亿堂bet98基金管理有限公司 2017 版权所有 京ICP备13011325号-2 京公网安备11010102001753号

网站地图 | 投资者权益须知 | 风险提示 | 联系我们 | 友情链接 | 员工登录

  • 聚沙成塔,积少成多。
  • 培养勤俭节约习惯及理财意识。
  • 摊低成本,分散风险。
  • 轻松投资,省时省力。
  • 真便宜:用后端收费模式买基,手续费大幅下降。
  • 真安全:绑定银行卡,资金闭环。
  • 太简单:智能交易使操作更简便。
  • 全天候:提供7×24小时无间断服务。
  • 全基金:可定投买博亿堂bet98所有开放式基金,暂停申购也可以。
基金有风险,投资须谨慎

  • 真便宜:用后端收费模式买基,手续费大幅下降,甚至可0费率申购基金!
  • 真安全:绑定银行卡,资金闭环!
  • 太简单:智能交易使操作更简便!
  • 全天候:提供7×24小时无间断服务!
  • 全基金:可定投博亿堂bet98所有开放式基金(ETF等场内基金及暂停申购除外)。
  • 全转换:博亿堂bet98旗下任意开放式基金可"互转"!银行目前无法实现!
基金有风险,投资须谨慎